Logo Fe de Ratas

Fe de Ratas está celebrando sus 25 años de existencia. La banda de punk-rock avilesina empezó a dar sus primeros pasos allá por finales de 1995, al principio bajo el nombre de Amenaza, aunque poco tiempo después cambió su nombre por el que es conocida. Desde aquella época no han cesado su actividad, viajando por todo el Estado, tocando en diferentes salas de las principales ciudades, en festivales y haciendo giras, compartiendo escenario con otras bandas de reconocido prestigio como Rosendo, Barricada, Reincidentes, La Polla Records o Los Suaves entre muchas otras. Hasta la fecha han editado 11 discos, con canciones reconocidas entre su público como “Querida Clara” o “Miseria frente a miseria”

 

Discografía:

«Tú tranquilo y a lo tuyo» (1999)

«A esta civilización» (2001)

«Ratatata… Tour» (Directo, 2002)

«Miseria frente a miseria» (2003)

«Tus demonios y yo» (2004)

«Al borde del abismo” (Directo, 2005)

«En la democracia de mi ombligo» (2007)

«Antiimperialista» (2009)

«Abeerraciones» (2011)

«El irremediable camino a la violencia» (2013)

«Que siga la fiesta» (2018)

Recientemente acaban de editar los singles “Ahora que…”, “Consume o muere” y “El rebaño”

El 11 de Marzo de 2022 vio la luz su nuevo disco en directo titulado “25 años en las cloacas” (En formato CD + DVD), un resumen en directo de su carrera musical, aderezado con entrevistas a los actuales componentes del grupo.

 

 Componentes actuales:

Andrés González (Drest), batería y coros

Luis Melero, bajo y coros

Emmanuel Gónzalez, guitarra solista

Maxi Compán, guitarra rítmica y voz

 

Eventos a nivel nacional (entre otros):

Festival “Rock no Camiño” (Galicia, 5 ediciones 2000 -2008)

Festival “Monstruos del Rock de aquí” (Madrid, 2002)

Festival “Viña Rock” (Villarrobledo – Albacete, 2003)

Festival “Extremusika” (Cáceres, 2005 y 2007)

Festival “Lumbreras Rock” (Murcia, 2006)

Festival “AlternaVigo” (2008)

Festival “Leyendas del rock” (Murcia, 2009)

Festival “Aupa Lumbreiras” (Villena – Alicante, 2013 y 2014)

Festival “Tintorrock” (Burgos, 2002 y 2006)

Festival “AbejaRock” (Béjar, Salamanca) (5 ediciones 2009-2018)

 

Eventos a nivel regional (entre otros):

Fiestas de San Mateo (Oviedo) (3 ediciones 2001-2018)

Fiestas de San Agustín (Avilés, 2001)

Semana Negra (Gijón, 2007)

Festival “Derrame Rock” (La Felguera, 5 ediciones 1999 -2007)

Festival “La Mar de Ruido” (Avilés, 2007 y 2019)